怎样为孩子打造舒适空间!-缅甸维加斯装修设计
来源:    发布时间: 2019-05-06 17:49   79 次浏览   大小:  16px  14px  12px
怎样为孩子打造舒适空间!-缅甸维加斯装饰设计有限公司

怎样为孩子打造舒适空间!-缅甸维加斯装饰设计有限公司

   注意地点安排

   儿童房的地点一方面需要通风避免潮湿,同时也要避免过多的穿堂风和西晒的情况,房间风量太大很容易导致孩子在春秋季节感冒,而对于学龄前在家时间较多的孩子,过量西晒也会影响健康。

   区域明确分工

   儿童房需要明确区域划分,学习区域的装修尽量偏向简单,有利于孩子集中精神,而娱乐区域的装修可以更加活泼,有利于孩子开朗性格的建立和创造性的培养。

   严格把好材料关

   儿童房的装修要尽可能的降低室内甲醛的浓度,而在此条件下,天然的实木材料就成为了较好的选择。此外在儿童房中铺设地毯也成为了越来越多家庭的选择,虽然在清洗方面略有不便,但是地毯能给房间带来更多温馨的感受。在选择地毯时,要注意地毯的质地,避免易燃和易掉毛的产品,以免给孩子的上呼吸道健康造成影响。

   设计收纳空间

   收纳功能对于儿童房来说也是非常重要的,平日陪伴孩子玩耍或者让他们自己玩扮家家之后肯定要大收拾一番,如果在装修时就考虑到这一点肯定会为以后省去大麻烦。

   利用明快的色彩

   色彩艳丽造型奇特一般是儿童房的专有风格,这些明快的色彩搭配在一起仿佛进入到了一个童话幻想。搭配上低调的墙壁和地板,颜色就可以整体跳出来。一个艳丽的帐篷,一个巨型冰激凌装饰,还有彩虹色彩的地毯,生活也感觉快乐了起来。