别墅装修要注意什么,四大禁忌大盘点-缅甸皇家国际设计院
来源:    发布时间: 2019-05-06 18:17   58 次浏览   大小:  16px  14px  12px
别墅装修要注意什么,四大禁忌大盘点-缅甸皇家国际设计院

别墅装修要注意什么,四大禁忌大盘点-缅甸皇家国际设计院

       家具忌有裸露面-皇家国际装饰院

       同等大小的空间,放一两件家具和放很多家具的环保系数肯定有区别,堆砌容易导致污染物超标。

       选择家具时应注意一闻二看:闻闻有没有强烈的刺激性气味,若味道冲鼻、刺眼,说明有害气体释放量较高;看看家具有没有裸露的端面,裸露材料会导致有害物质释放。如果是订做的家具,最好要求全部封边,这样就可把甲醛封在里面,板材也要选择双面板。

墙面忌用一种颜色

        一面白花花的墙面看着就觉得寡淡无味,刷什么颜色的面漆,或贴什么款式的壁纸都是有讲究的,家里的墙面最好不要用同一种颜色来涂刷铺贴。

       墙面用色不当容易引发健康问题。金色易反射光,对眼睛伤害大;橙色影响睡眠质量,不宜用在卧室,但它有诱发食欲的作用,可装点餐厅;黄色减慢思考速度,不宜用在书房;卫浴间可用蓝色增加神秘感和隐私感;黑色过于沉重、粉红色时间长了会心情烦躁,均应避免大面积使用。

       使用时各种颜色应互相搭配,最好不要只用一种颜色。需要注意的是,涂料要选择有口碑的大品牌的环保产品,壁纸和壁纸胶本身含有有害物质,购买时也要注意选择环保材料。

       装饰布艺忌直接使用-皇家国际装饰院

       布艺是每个家里都会有的东西,如窗帘、桌布、沙发套、门帘、地毯等。这些布艺产品很多人买回后就直接使用。这是错误的做法。

      装饰布艺产品在生产过程中,常会加入人造树脂、染料、整理剂等含有甲醛的添加剂。其中深色布料、经抗皱、柔软等特殊处理的布料,甲醛含量更大。因此,装饰布艺买回后,最好先在清水中充分浸泡,以减少残留在上面的甲醛含量。而在购买时,不要买有刺鼻异味的布艺产品,颜色越浅越安全。

       灯具忌过于花哨-皇家国际装饰院

       灯具最基本的功能是照明,随着人们对家居生活要求的提高,灯具的造型也变得时尚、温馨起来,但是灯具使用不当就可能造成室内光污染,在光源的选择上谨慎选择彩色光源,因为彩色光源容易让人眼花缭乱,还会干扰大脑中枢神经,使人头晕目眩、恶心呕吐、失眠等。因此,室内灯具选择时应尽量避免旋转灯、闪烁灯,以及彩色和样式过于复杂的大功率日光灯,建议选柔和的节能灯,既环保,又把光污染的影响减少到最小。

       书房、厨房要选择色温较高的光源(色温大于3300K);起居室、卧室、餐厅宜采用暖色光源(色温小于3000K);辅助光源,如壁灯、台灯,选择时需避免其亮度与周围环境亮度相差过大。