缅甸维加斯专业人士教您家居装修哪些地方必须做防水
来源:    发布时间: 2019-05-06 18:34   67 次浏览   大小:  16px  14px  12px
问题:除了厕所、厨房外,装修公司建议阳台以及衣柜背后、房门框的墙面都要做防水。如果业主坚持不做防水的话,须由业主写下保证书。到底哪些地方必须做防水?哪些地方可做可不做?特向大家求教。

问题:除了厕所、厨房外,装修公司建议阳台以及衣柜背后、房门框的墙面都要做防水。如果业主坚持不做防水的话,须由业主写下保证书。到底哪些地方必须做防水?哪些地方可做可不做?特向大家求教。


  支招: ★ 厕所和厨房的防水必须要做,厕所格外重要点。阳台如果你觉得可能会有水渗到那里,或者养些花花草草的,估计也还是要做防水的吧。至于衣柜背后要看情况,自己决定。其实做防水也不是很贵。


  ★做防水最主要是防水渗透。那些常用水的地方,厨房,卫生间,工作阳台,生活阳台。另一点是防潮。春天相对来说比较潮湿,如果通风不好的话,瓷片表面会结水珠,再加上墙体是轻质砖,墙体“批熨”,水泥成分不是很高。这样对于厨卫间隔墙的木制品,时间长了会发霉,墙体也会有黑点,脱落的现象。所以,衣柜背后、房门框的墙面都要做防水是有道理的;


  另外,防水涂料能起到黏合作用。现在的业主选用瓷片都是直边瓷片,如果没做防水涂料的墙体铺贴后,会有很明显的高低不平。这个现象不是师傅铺贴手工问题,而是墙体吸水的因素。


  乳胶漆怎么会变臭  


  问题:谁知道漆能不能兑水?是不是不能兑呀,我家的乳胶漆怎么会变臭了?


  支招:★一般颜色比较重的漆建议是不要兑水,兑完水整个墙就变成墙绘了,原因是色差比较明显了,调好的漆在兑水前最好自己先灌上一瓶,作为维修的时候使用,这样就没有色差了。  


  ★ 漆变臭跟泡过水的馒头会发酵是一个道理,兑完水,乳胶漆的保质期就降低了,时间一长就臭了。


  问题:墙砖地砖能不能混着用?


  支招: ★地砖墙砖肯定是不能混着贴的,首先是这两种砖的吸水有很大的区别,墙砖的吸水率在10%左右,地砖只有1%,你家拖完地的时候效果就能体现出来了;另外,墙砖是釉面陶制的,含水率比较高,它的背面比较粗糙,这样就有利于黏合剂把墙砖贴上墙,地砖在墙上就贴不牢了,粘不住,反过来墙砖贴在地上的话就不方便清洁了。